mercoledì 15 maggio 2013

MATELICA, I CONSUMATORI HANNO DECRETATO IL SAPORE DELL'ANNO

 
Sabato 11 maggio a Matelica, la cittá del Verdicchio, si é svolto l’importante iniziativa  “Sapore dell'anno 2013"  che ha lo scopo di premiare i 17 prodotti più buoni tra quelli del settore del cibo e delle bevande. L'evento organizzato in Italia da circa tre anni dai dottor  Decoro e Ferrigato della Tryp Network ed é stato presentato a Matelica dal giornalista  Garosci di "Largo Consumo". Il premio é diffuso anche in altri  importanti Stati  come, ad esempio, Francia, Belgio, Spagna, Protogallo e Messico. Sei mila consumatori hanno partecipato ai severissimi test per decretare il vincitore. Al centro sensoriale diretto da Lucia Irene Bailetti si  sono decretati  i diciassette prodotti più buoni. Il metro di giudizio vede il "sapore"  elemento fondamentale per la determinazione della qualità, l’analisi sensoriale prevede comunque anche altri elementi distintivi come l’aspetto, l'odore e la consistenza. Il premio "Sapore dell'anno" rappresenta una certificazione basata sul gusto senza potere conoscere la marca durante il test onde evitare di essere influenzati nel metro di giudizio e rimanere indipendenti rispetto al committente. I vincitori sono stati: snack Loacker, cioccolata Ritter Sport, Succhi di frutta Pago, Yogurt Kyr, Pasta ripiena Teneroni, pasta senza glutine Bianconi, Piadina Loriana, Carne Le Pazzerelle, Formaggio Camoscio D'oro, Burro della Torre, Birra Peroni, Limoni Limmi, Salmone affumicato Bottega del mare, Bastoncini di pesce Caraya, dessert Gran Soleil, gianduiotti Pernigotti. Ai prodotti risultati vincitori é stata assegnata una coccarda bianca e Rossa.
 
Gessica Menichelli

Nessun commento:

Posta un commento