
Sabato
11 maggio a Matelica, la cittá del Verdicchio, si é svolto l’importante iniziativa
“Sapore dell'anno 2013" che ha lo scopo di premiare i 17
prodotti più buoni tra quelli del settore del cibo e delle bevande. L'evento organizzato in Italia da circa tre anni dai dottor Decoro e Ferrigato della Tryp Network ed é
stato presentato a Matelica dal giornalista Garosci di "Largo
Consumo". Il premio é diffuso anche in altri importanti Stati
come, ad esempio, Francia, Belgio, Spagna, Protogallo e Messico. Sei mila
consumatori hanno partecipato ai severissimi test per decretare il vincitore.
Al centro sensoriale diretto da Lucia Irene Bailetti si sono decretati
i diciassette prodotti più buoni. Il metro di giudizio vede il
"sapore" elemento fondamentale per la determinazione della
qualità, l’analisi sensoriale prevede comunque anche altri elementi distintivi
come l’aspetto, l'odore e la consistenza. Il premio "Sapore
dell'anno" rappresenta una certificazione basata sul gusto senza potere
conoscere la marca durante il test onde evitare di essere influenzati nel metro
di giudizio e rimanere indipendenti rispetto al committente. I vincitori sono
stati: snack Loacker, cioccolata Ritter Sport, Succhi di frutta Pago, Yogurt
Kyr, Pasta ripiena Teneroni, pasta senza glutine Bianconi, Piadina Loriana, Carne
Le Pazzerelle, Formaggio Camoscio D'oro, Burro della Torre, Birra Peroni,
Limoni Limmi, Salmone affumicato Bottega del mare, Bastoncini di pesce Caraya,
dessert Gran Soleil, gianduiotti Pernigotti. Ai prodotti risultati vincitori é
stata assegnata una coccarda bianca e Rossa.
Gessica Menichelli
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